Experiências gastronómicas: Queijo Quark
Há umas semanas atrás, fui a uma consulta de nutrição oferecida pelo ginásio que eu frequento. Por ser oferecida, não estava muito confiante em relação à consulta, mas acabei por ir, na tentativa de conseguir ajuda a melhorar os meus hábitos alimentares. Numa primeira consulta, a doutora encheu-me de perguntas, para saber aquilo que eu gostava ou não gostava de comer. Para saber quais os meus hábitos alimentares, para ir à balança e estipular objetivos. Depois do interrogatório, agendamos uma nova data, para ir lá buscar o plano de alimentação e foi o que fiz. E com este artigo, não vou ficar por aqui a falar detalhadamente desse plano que aviso desde já não estar a seguir com todo o rigor necessário, irei sim falar-vos de algo que a doutora sugeriu que eu passasse a comer e por isso, aqui vai mais um episódio das minhas experiências gastronómicas.
Eu não sou fã do leite. Se tiver que fugir a ele, eu fujo! Odeio leite (de vaca) e muito raramente, só mesmo quando não tenho outras hipóteses, é que recorro ao leite, mas só se for magro. E já tentei beber outros leites – de origem não animal – mas cheguei à conclusão de que também não sou muito fã. No entanto, de há uns tempos para cá, tornei-me fã do Iogurte Grego, aquele mesmo natural e que se vende em embalagens de 1 litro. Para o meu pequeno almoço eu já não dispenso duas colherzinhas de Iogurte Grego com granola e fico satisfeito com isso. Mas, com essa ida à nutricionista, fui recomendado a deixar de lado o Iogurte Grego (por ser mais gordo) e optar por uma solução mais saudável. Solução essa que passa por trocar o Grego pelo QUEIJO QUARK. E o que é que eu tenho a dizer em relação ao Queijo Quark?! É simples! E em uma só palavra eu digo: ODEIO!
Sim! A minha experiência com o Queijo Quark não foi das melhores. Eu, aceitando a sugestão da nutricionista, lá acabei por comprar uma embalagem do queijo (da marca que se vê na imagem) e achando que ia gostar, pois eu acho que já aqui disse uma vez que sou um verdadeiro fã de queijo, experimentei o queijo de diversas formas, mas não dá! Não dá mesmo para comer. Odiei o seu sabor, odiei a sua textura e acreditem ou não, tive que jogar a embalagem no lixo com o queijo ainda a meio, pois aquilo não só foi odiado por mim, como também foi odiado pelas pessoas que vivem comigo. Ninguém gostou! Experimentei com a granola, experimentei sozinho, experimentei com uma tosta, com aquelas tostas de milho e em todas as formas, aquilo tinha sempre um sabor horrível. Um sabor azedo, um sabor a podre e tive mesmo que espreitar várias vezes a embalagem para ver se ainda estava dentro do prazo. Mas estava! E a verdade é que aquilo era horrível. Conclusão: desisti do queijo quark, mantive-me com o grego e se por causa disso eu não vou conseguir perder os quilos indesejados, então vou mesmo é ficar com esses quilinhos a mais.
E à semelhança do que aconteceu com o Tofu, que numa primeira experiência eu odiei e numa segunda eu já achei razoável, eu agora fico a pensar, será que com o Queijo Quark o mesmo pode acontecer? É que essa primeira experiência foi horrível. Só de pensar dá-me vontade de vomitar, pois vem-me aquele sabor amargo para a boca, mas… será que devo dar uma nova oportunidade ao queijo? Será que existe por aqui alguém que seja fã do queijo quark e consiga desafiar-me a experimentar novamente? Vou ficar à espera dos vossos comentários.
E, entretanto, para quem desconhece por completo o que é o Queijo Quark, aqui fica o link para a Wikipédia da vida, para saberem um pouco mais sobre esse tipo de queijo fresco, que ao que parece, está muito na moda…